Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
  
17-10-2017 12:10

Девятая медаль Алексея Чистякова на чемпионатах мира

На коврах спортивного зала «Kolodrum» в болгарском Пловдиве завершился чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе среди ветеранов. «Классики» разыграли 30 комплектов медалей в пяти дивизионах. В итоге российские борцы греко-римского стиля увезли из Пловдива самый солидный урожай трофеев – четыре золотые, шесть серебряных и семь бронзовых наград, сообщает пресс-служба Федерациия спортивной борьбы Омской области.
В составе сборной России в чемпионате мира принимал участие омский спортсмен, мастер спорта Алексей Чистяков, завоевавший бронзовую медаль в весовой категории до 62 кг (дивизион D). Что примечательно, в этом весе весь пьедестал почета заняли россияне: золото у Саидмагомеда Масиева, серебро – у Игоря Чуева, еще одна бронза – у Дмитрия Зангирова.
«С каждым годом конкуренция на чемпионах мира становится все серьезнее, расширяется география участников, – рассказал Алексей Григорьевич. – В этом году состав российской команды был меньше, чем обычно - около тридцати человек, тем не менее, у нас четыре чемпиона».
Добавим, что для Алексея Чистякова это уже тринадцатый ветеранский чемпионат мира, пять раз он становился обладателем серебряных наград, а нынешняя бронза стала четвертой.
Участие в турнирах подобного ранга дает колоссальный заряд энергии, а также мотивирует к постоянному совершенствованию профессионального мастерства, уверен Алексей Григорьевич, ведь он работает тренером-преподавателем СШОР и личным примером воспитывает своих учеников: «Надеюсь, мой пример для них заразителен и вдохновляет заниматься еще усерднее. Как ледокол, буду прокладывать им путь. Но, откровенно говоря, их успехи меня радуют гораздо больше».

                                                       (по материалам:  http://mdms.omskportal.ru)