Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
  
21-11-2017 09:19

Поздравляем Мусаева Шамиля с бронзой!

17-19.11.2017г.в г.Тарко-Сале прошел Всероссийский турнир по греко-римской борьбе «На  призы губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Представительный турнир, который посетили многие почетные гости, включая олимпийского чемпиона Рио Давита Чакветадзе, Ямал принимал уже в 8-й раз. Всероссийские состязания на призы губернатора ЯНАО прошли в двадцатитысячном Тарко-Сале с участием порядка 150-ти борцов. Сражения развернулись на коврах СДЮСШОР «Авангард» с 17 по 19 ноября в 8-ми весовых категориях (от «59 кг» до «130 кг»). Чемпионы турнира — с учетом уровня состязаний и числа регионов — могли претендовать на звание мастера спорта.

В эти дни в Ямало-Ненецкий автономный округ съехались борцы из дюжины регионов России, а также их «коллеги» из Азербайджана, Армении, Бразилии, Белоруссии, Казахстана, Украины, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской республики.

Омскую борьбу и областной «Центр спортивной подготовки» в Тарко-Сале представляли четверо спортсменов. В весе «66 кг» выступали Никита Кожевников (9-е место) и Георгий Салиндер (19-е). В категории «71 кг» до 10-го места добрался Бауржан Кошкорбаев.

Призером состязаний удалось стать Шамилю Мусаеву (БУ ОО "СШОР"), выступающему в дефицитном сверхтяжелом дивизионе (130 кг). На счету омского борца (чей вес почти равен суммарному весу его товарищей по команде — Никиты и Георгия) «бронза» турнира.

по материалам: http://sportom.ru/index.php/novosti/item/13181-borets-tyazheloves-shamil-musaev-vzyal-bronzu-masterskogo-turnira-v-tarko-sale