Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
  
16-10-2018 09:21

Завершились юношеские олимпийские игры

Омская акробатка, занимающаяся нашей школы, Капиталина Хуснуллина выступила в финале юношеских Олимпийских игр в паре с краснодарским спортсменом Анатолием Сливковым, где они заняли пятое место.

Юношеские Олимпийские игры проходят в аргентинской столице Буэнос-Айресе. Участие в состязаниях принимают около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Атлеты соревнуются в 38-ми видах спорта. В составе сборной России в Аргентине выступала представительница омской спортивной акробатики, воспитанница областного Центра спортивной подготовки Капиталина Хуснуллина. Отметим, что 17-летняя спортсменка, тренирующаяся под руководством Татьяны Степкиной, уже вошла в историю Игр, ведь спортивная акробатика в этом году впервые включена в программу соревнований!

В квалификационном турнире по итогам двух упражнений наша пара показала второй результат и вышла в финал соревнований, который состоялся минувшей ночью (по омскому времени). Капиталина и Анатолий выступили достойно, показав по сумме баллов пятый результат. Чемпионами ЮОИ стала пара из Болгарии: Мариэла Костадинова и Панайот Дмитров. Серебряные награды решением судейской бригады были отданы израильтянам Ноа Казадо Якар и Джонатаны Фридману. Обладателями бронзовых медалей оказались украинские акробаты Дарина Плохотнюк и Олександр Мадей.

Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября. На сегодняшний день сборная нашей страны уверенно лидирует в командном зачете. По итогам восьми дней на счету россиян 24 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей. Второе место занимает команда Венгрии (12 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые награды), а на третьем расположились китайцы (12 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых наград).

  по материалам: http://sportom.ru/index.php/novosti/item/14333-kapitalina-khusnullina-vystupila-v-finale-yunosheskikh-olimpijskikh-igr